Seite zurück

Kirchenchor

Der Kirchenchor der Stadtpfarrei St. Mang in Füssen hat eine lange Tradition, die bis zur Säkularisation zurückreicht und die Nachfolge der klösterlichen Musik im Benediktinerkonvent angetreten hat. Seither singt der Kirchenchor vorwiegend zur Gestaltung der Liturgie. Natürlich hat sich das Gesicht des Chores mit der Zeit verändert, auch mit dem Wandel in Kirche und Gesellschaft. Heute ist der Kirchenchor eher klein, hat Kammerchorcharakter und singt bei den Messen der hohen Feiertage. Die Leitung hat der seit 1991 (ursprünglich in St. Mang, später in der kath. Pfarreiengemeinschaft Füssen) angestellte Kirchenmusiker Albert Frey. Neben Liturgiegestaltungen ist der Kirchenchor immer wieder in diversen Konzertprojekten in und um Füssen zu hören. Die Literatur umfasst Messordinarien, geistliche Motetten aller Epochen von der Renaissance bis zur Moderne sowie im geringen Umfang weltliche Literatur.

Probe

Jeden Montag ab 20 Uhr im Franz-Xaver-Seeloshaus in Füssen (Eingang Hintere Gasse)

Albert Frey
Kirchenmusiker