Seite zurück

Ministranten

35 Mädchen und Jungen zwischen 9 und 18 Jahren gehören zu den Ministranten von St. Mang. Neben dem Liturgischer Dienst am Altar, zu dem sie abwechselnd eingeteilt sind, treffen sie sich einmal in der Woche zur "Ministunde" mit dem Mesner von St. Mang, Bruno Ehrentreich. Bei dieser wöchentlichen Gruppenstunde werden viele verschiedene Spiele gespielt, die Gemeinschaft und ein freundschaftliches Miteinander gepflegt, aber auch der aktuelle Ministrantenplan besprochen und besondere Dienste wie der Umgang mit dem Weihrauchfass geübt.

Jedes Jahr in der ersten Woche der Sommerferien fahren die Ministranten zum "Miniausflug" auf eine Hütte oder in ein Ferienhaus und verbringen eine fröhliche Zeit mit Baden, Spielen, Gottesdienst und vielem mehr.

Die Ministunde findet immer Freitags von 14 - 15 Uhr im Franz-Xaver-Seeloshaus in der Ritterstraße 10 (Eingang Hintere Gasse) statt.

Wer Ministrant oder Ministrantin werden möchte, kann nach der Erstkommunion (in der 3. Klasse) beginnen oder als älterer "Quereinsteiger" nach Rücksprache mit Bruno Ehrentreich.

Die Ministranten beim Miniausflug 2014

Kontakt: