Adventswochenende "Angekommen"

12.01.2023

Beim Adventswochenende der Pfarreiengemeinschaft Füssen im Haus Elias in Seifriedsberg stimmten sich die über 30 Teilnehmer auf die Adventszeit und auf Weihnachten ein. Zum diesjährigen Thema „angekommen“ beschäftigte man sich erst in großer Runde, wo man selbst wie ankommt. In einem zweiten Schritt erarbeitete man in Kleingruppen, was es braucht, dass das Christkind an Weihnachten bei uns ankommen kann: Wachsam sein, mutig sein seine Talente zu erkennen und offenen Herzens auf seinen Nächsten zuzugehen, waren einige Erkenntnisse, die die Gruppe erarbeitet hat. Denn eines ist gewiss: Jesus kommt zu uns an Weihnachten! Darüber hinaus wurde am Wochenende in diversen Workshops viel gebastelt, geschreinert und gespielt. Abends traf sich Jung und Alt im Bierstüberl, wo viel gelacht und ausgetauscht wurde. Ein Highlight des Wochenendes bildete der gemeinsam gestaltete Abschlussgottesdienst.