Neuer Kaplan in Füssen

Als neuer Kaplan in Füssen beginnt ab 1. September Pater Joshi Sebastian - offiziell wird beim Magnusfest am Sonntag, 6.September im Gottesdienst um 19 Uhr begrüßt. Hier stellt sich selbst vor.

Als neuer Kaplan in Füssen möchte ich mich Ihnen vorstellen. Ich heiße Pater Joshi Sebastian, bin am 8. Juli 1982 geboren und komme aus Indien, aus dem Bundesland Kerala im Süden des Landes. Ich habe sechs Geschwister, davon sind zwei Schwestern im Kloster. Mein Vater ist vor fünf Jahren und meine Mutter heuer im Februar gestorben. Seit 22 Jahren gehöre ich der Ordensgemeinschaft der Eucharistischen Missionare (MCBS) an. Unsere Priester arbeiten in den weltweiten Missionsländern. Am 2. Januar 2010 wurde ich zum Priester geweiht. Nach meiner Priesterweihe war ich fünf Jahre im Priesterseminar tätig. Im September 2015 bin ich nach Deutschland gekommen. Hier machte ich ein Jahr Praktikum in der Pfarreiengemeinschaft Großaitingen. Danach war ich ab September 2016 Kaplan in der Pfarreiengemeinschaft Dinkelscherben. Nun freue ich mich, ab September mit Ihnen und für Sie tätig zu sein. Ich wünsche Ihnen allen Gottes reichen Segen.

Ihr Pater Joshi Sebastian