Alpha – ein Glaubenskurs für Suchende, Zweifler und Neugierige

Im September startet ein neuer Alpha-Glaubenskurs für Suchende, Zweifler und Neugierige.

„Warum lässt Gott das zu?“ „Welchen Sinn hat mein Leben?“ „Macht Glaube glücklicher?“ Wer hat sich solche oder ähnliche Fragen in den vergangenen Wochen und Monaten nicht gestellt. Die Corona-Krise fordert uns sehr heraus, stellt manche Gewohnheit und Vertrautes in Frage und lässt uns auch teilweise ratlos zurück.

Mit unserem neuen Alphakurs ab September wollen wir diesen grundsätzlichen Fragen unseres Lebens und Glaubens auf den Grund gehen. Mit kurzen Impulsfilmen werden die entscheidenden Themen unseres Glaubens über 11 Abende aufgeschlüsselt und dienen als Anregung, um mit anderen über diese und andere Fragen ins Gespräch zu kommen oder sich einfach inspirieren zu lassen.

Aber nicht nur das, Alpha möchte nicht nur informieren und zum Nachdenken anregen, sondern auch Verknüpfungen und Beziehungen zwischen Menschen herstellen. Deshalb gibt es am Beginn des Abends ein gemeinsames Essen, um sich austauschen und gegenseitig zwanglos kennenlernen zu können.

Am 09.09.2020 beginnt unser neuer Alphakurs mit dem Auftakttreffen, zu dem wir ganz unverbindlich herzlich einladen. Sein Ende findet der Alphakurs nach 10 weiteren Abenden mit Beginn des Advents. Die Treffen finden jeweils am Mittwochabend ab 19:30 Uhr im Pfarrheim St. Gabriel (Geigenbauerstr. 13, Füssen) statt. Am 23.10.-24.10.2020 wird es auch ein gemeinsames Wochenende geben, um die Gemeinschaft zu vertiefen sowie Zeit zum gegenseitigen Austausch und zum Gebet zu haben.

Der Alpha-Kurs ist kostenlos und man kann auch mitmachen, selbst wenn absehbar ist, dass man nicht an jedem Termin teilnehmen kann. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Informationen zu Alpha gibt es unter www.alphakurs.de

Kontakt und Informationen

Im Pfarrbüro oder bei Michael Plitzner unter michael.plitzner@gmx.de