„Ich bin dann mal weg!“

Kurzexeritien im Kloster Bonlanden bei Illertissen vom 25. - 29. Oktober 2021.

Für viele Menschen können die Anforderungen in Beruf und Familie zur Überforderung werden. Sie suchen darum Zeiten der Ruhe und Stille. Unser Angebot im Oktober bereitet den Raum dafür.

Anmeldeschluss ist der 25. September 2021.

Viele Menschen erleben ihren Alltag als Hetze. Die vielen Anforderungen in Beruf und Familie können schnell zur Überforderung werden, der Einzelne bleibt dabei häufig auf der Strecke.
Viele Menschen suchen darum Zeiten der Ruhe und Stille. Zeiten, in denen sie zu sich selbst finden und damit auch zu Gott, der im Alltag oft zu kurz kommt und sich im Verborgenen hält.
Das kontemplative Gebet will dazu helfen, zu sich und zu Gott zu finden. Quellen entdecken, die versiegt scheinen. Die kontemplativen Tage im Kloster Bonlanden möchten dazu eine Hilfestellung geben.
Ignatius von Loyola nennt die Form des kontemplativen Gebetes „Herzensgebet“, das uns helfen will über unsere Müdigkeit, Zerstreuung und Spannung hinwegzukommen und Gott zu sagen: „Ich bin da!“ – aus dem eine tiefe Gottesbegegnung entwachsen kann.
Diese Tage sollen mit Hilfe von Übungen in das kontemplative Gebet einführen, bzw. es vertiefen. Kurzexerzitien, die eine Auszeit sein können, um auf Quellen zu stoßen, die die Beziehung zu Gott neu aufleben lassen, stärken und heilen. Die festen Gebetszeiten und das Schweigen sind dabei wichtige Begleiter.
Die Kurzexerzitien finden vom 25. bis 29. Oktober  2021 im Kloster Bonlanden (in der Nähe von Illertissen) statt, die von  Pfarrer Frank Deuring und Frau Maria Klotz-Gängel sowie Anne Tangerding geleitet werden. Wir beginnen um 12.00 Uhr mit dem Mittagessen und beschließen die Tage mit dem Abendessen gegen 18.30 Uhr. Die Übernachtung erfolgt in Einzelzimmern mit Dusche und WC. Im Preis von 349,00 € sind Übernachtung, Vollpension und Kursgebühren inbegriffen.
Es werden Mitfahrgelegenheiten angeboten.