NEU!!! Ökumenisches Tanzen!

18.06.2019
Nächster Termin: 24. Juli 2019, 19-20.30 Uhr

Wussten Sie schon, dass Tanzen gut für Gehirn, Körper und Seele  ist und dass es glücklich macht?

Wir sind drei Frauen verschiedenen Alters, die schon lange mit großer Freude Tänze verschiedener Völker tanzen und auch anleiten. Sowohl in der katholischen Gemeinde „Zu den Acht Seligkeiten“ als auch in der evangelischen Gemeinde der „Christuskirche“ bieten wir nun „ökumenisches Tanzen“ an. Jeder ist bei uns herzlich willkommen, egal ob "Mann oder Frau - jünger oder reifer - geübt oder neu - Single oder Paar - evangelisch, katholisch oder andersgläubig!"

Wir haben ein großes Repertoire an Folkloretänzen v.a. aus West-, Ost- und  Südeuropa, sowie an israelischen Tänzen mit  z.T. biblischem Hintergrund. Da wir überwiegend Kreistänze im Programm haben, benötigen Sie keinen Partner. Alle Tänze werden von uns genau erklärt, bevor wir gemeinsam  zur Musik tanzen.

Alles, was Sie mitbringen sollten: ein Paar bequeme Schuhe, ein Getränk für die Pause und viel Freude an Bewegung zur Musik!

Wir tanzen zweimal im Monat jeweils mittwochs. (In den Sommerferien tanzen wir leider nicht.)

Im Sommer/Herbst (nach Ostern bis November) treffen wir uns im Evangelischen Gemeindehaus der Christuskirche (Haus der Begegnung, Kirchstr.8), mittwochs von 19-20.30 Uhr.

Im Winter/Frühjahr (November bis Ostern) tanzen wir im Katholischen Gemeindehaus Zu den Achtseligkeiten (Geigenbauerstr.13, 1.Stock), mittwochs von 18-19.30 Uhr.

Unsere nächsten Termine in 2019

im Evangelischen Gemeindehaus: 10.Juli, 24.Juli, 11.Sept.,   25.Sept., 9.Okt., 23.Okt.

im Katholischen Gemeindehaus:   6.Nov., 13.Nov., 27.Nov., 11.Dez.

Wir freuen uns auf Sie!

Renate Weinländer, Marlène Karpp und Ruth Wildemann