Eucharistie-Kurs

Nächster Termin: Mittwoch, 17. Juli 2019 von 20.00 bis 22.00 Uhr

Eucharistie

Be-Greifen --- Freude --- Gemeinschaft --- Selbst-Erarbeiten --- Er-Spüren

Ein Kurs für alle Jugendlichen und Erwachsenen, die die Geheimnisse der Messe entdecken wollen. Mit den Händen, mit dem Verstand und mit dem Herzen schauen wir uns einzelne Teile und das große Ganze an. Jeder für sich und gleichzeitig in Gemeinschaft, so wollen wir uns vertraut machen mit den Gegenständen, Gesten, Texten und Riten der Messe.

Grundlage des Kurses ist Material aus der Montessori-Religionspädagogik, das zum Begreifen, Erspüren und selbst Erarbeiten einlädt.

4 Abende, jeweils 20 – 22 Uhr im Seeloshaus in Füssen, Hintere Gasse 4

Es sind keine Vorkenntnisse nötig. Die Teilnahme an einzelnen Abenden ist möglich.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Leitung: Sabrina Tiedtke (Montessori-Religionspädagogin), Tel. 0 83 62 – 939 575

1. Abend Mittwoch, 3. Juli 2019

Einführung – Das Gleichnis vom Guten Hirten – Der Tisch der Messe – Epiklese – Doxologie – Das Letzte Abendmahl

2. Abend Mittwoch, 10. Juli 2019