Wohnviertel-Apostolat

Papst Franziskus hat einmal gesagt: „Wenn die Kirche nicht aus sich selbst herausgeht, um das Evangelium zu verkünden, kreist sie um sich selbst.“

Ja, wenn wir die „Freude und Hoffnung, die Trauer und Angst der Menschen von heute“ ernst nehmen wollen und wenn die Kirche „aus sich selbst herausgehen“ muss, dann darf sich unsere Pastoral nicht nur um Stärkung und Vertiefung des Glaubens derer „drinnen“ bemühen.

Das Wohnviertelapostolat möchte zum einen unserer Gemeinde in den Straßen und Vierteln der Stadt ein Gesicht geben. Gleichzeitig sollen unsere "Wohnviertelapostel" auch das Auge und Ohr der Pfarrgemeinde sein. Somit folgen wir dem urchristlichen dienenden Auftrag der Kirche und möchte auch die in den Blick nehmen, die sich nicht auf den Weg in die Kirchen machen.

Wollen Sie mitarbeiten oder möchten Sie mehr Informationen?

Christoph Schwarzer

Luitpoldstr. 20