Veranstaltungen und Termine 2017

Besonderes im Jahr des Glaubens 2017

Alle Samstage vom 18. Februar bis 28. Oktober, jeweils um 10.30 Uhr: Führungen durch Kirche und Kloster (durch den Kapitelsaal, ohne Krypta)

27. September, 19.00 Uhr: Kaiser, Fürstbischof und Abt: Das Kloster St. Mang und seine Politik, mit Prof. Dr. Wolfgang Wüst, Universität Erlangen-Nürnberg

29. September - Beten und Feiern - Abschluss des Glaubensjahres

An diesem Tag endet unser Glaubensjahr. Sie sind herzlich eingeladen, den Abschluss dieser bewegenden Monate zu feiern. Wir beginnen um 18.00 Uhr mit dem Taizegebet (Kirche Zu den Acht Seligkeiten), das den Abschluss des Ewigen Gebetes bildet und feiern anschießend gegen 19.00 Uhr im Haus der Gebirgsjäger. Ein bunter Abend mit vielfältigen Aufführungen wartet auf Sie. Der Wirt bietet eine kleine Speisekarte an. Kommen Sie und feiern Sie mit!

28. Oktober, 20.00 Uhr in St. Mang: Abschlusskonzert mit Werken von Abt Gallus Zeiller