Konzerte

Nach den Jahren von 1993 bis 2003, als in Füssen - vor allem in St. Mang - "Tage alter Musik", Internationale Orgelsommer und andere Konzertveranstaltungen durchgeführt wurden, gibt es immer wieder einzelne Konzerte und liturgische Feiern mit musikalischem Schwerpunkt (wie Vespern, Gebet mit Gesängen aus Taizé etc.). Besonders in den sogenannten „geprägten Zeiten“ werden Konzerte angeboten, die sich stets besonderer Beliebtheit erfreuen. Ein Höhepunkt ist schon seit Jahren die „Internationale Orgelnacht Füssen“, welche überregional große Aufmerksamkeit erfährt und vom Rundfunksender BR Klassik aufgezeichnet wird. Bei dieser Veranstaltung kommen alle historischen Orgeln der Stadt konzertant zum Erklingen.

Mittagskonzerte der Kurseelsorge

Von Juli bis Oktober - jeden Mittwoch - Ruhe und Besinnung zur Wochenmitte

Mittagskonzert an der Chororgel von St. Mang, mit abschließendem Mittagsgebet im Chorgestühl.

11.30 Uhr - 12.05 Uhr * Treffpunkt: Absperrseil am Altarraum

Chöre in der Krippkirche

Einmal im Monat finden ab Juni wieder die Krippkirchenkonzerte statt. Samstags von 11.00 - 11.30 Uhr sind die Zuhörer eingeladen, sich eine halbe Stunde Musik zu gönnen. Die Musik erhebt aus dem Alltagstrubel, führt zur Ruhe, zum Zuhören, entlässt die Zuhörer mit einer anderen Stimmung in den Sonntag. Der Eintritt ist wie immer frei.

Samstag, 23. Juni 2018, 11.00 Uhr
Gesangverein Roßhaupten unter der Leitung von S. Tome und C. Gall-Sonntag

Samstag, 21. Juli 2018, 11.00 Uhr
Chalilio, "Sing mit den wooden flutes" unter der Leitung von Petra Jaumann-Bader