Konzerte

Nach den Jahren von 1993 bis 2003, als in Füssen - vor allem in St. Mang - "Tage alter Musik", Internationale Orgelsommer und andere Konzertveranstaltungen durchgeführt wurden, gibt es immer wieder einzelne Konzerte und liturgische Feiern mit musikalischem Schwerpunkt (wie Vespern, Gebet mit Gesängen aus Taizé etc.). Besonders in den sogenannten „geprägten Zeiten“ werden Konzerte angeboten, die sich stets besonderer Beliebtheit erfreuen. Ein Höhepunkt ist schon seit Jahren die „Internationale Orgelnacht Füssen“, welche überregional große Aufmerksamkeit erfährt und vom Rundfunksender BR Klassik aufgezeichnet wird. Bei dieser Veranstaltung kommen alle historischen Orgeln der Stadt konzertant zum Erklingen.

Mittagskonzerte der Kurseelsorge

Von Juli bis Oktober - jeden Mittwoch - Ruhe und Besinnung zur Wochenmitte

Mittagskonzert an der Chororgel von St. Mang, mit abschließendem Mittagsgebet im Chorgestühl.

11.30 Uhr - 12.05 Uhr * Treffpunkt: Absperrseil am Altarraum

Alpenl. Volksmusik in St. Mang

Sonntag, 07. Juli 2019 um 19.30 Uhr

Mitwirkende:
Jodlergruppe Hindelang, Bad Hindelang
Alphornbläser Eisenberg, Eisenberg
Jodlerduo Roland und Franz Böck, Weißensee
Uwe Schmid, Zither, Pürgen
Pfrontner Stubenmusik, Pfronten
Berletshofer Dreig´sang mit Gitarrenbegleitung

Sprecher:
Johannes Hitzelberger