Konzerte

Nach den Jahren von 1993 bis 2003, als in Füssen - vor allem in St. Mang - "Tage alter Musik", Internationale Orgelsommer und andere Konzertveranstaltungen durchgeführt wurden, gibt es immer wieder einzelne Konzerte und liturgische Feiern mit musikalischem Schwerpunkt (wie Kirchen- und Orgelkonzerte, Vespern, Gebet mit Gesängen aus Taizé etc.). Besonders in den sogenannten „geprägten Zeiten“ werden Konzerte angeboten, die sich stets besonderer Beliebtheit erfreuen. Ein Höhepunkt ist schon seit Jahren die „Internationale Konzertnacht Füssen“, welche überregional große Aufmerksamkeit erfährt und in der Vergangenheit auch vom Rundfunksender BR Klassik aufgezeichnet wurde. Bei dieser Veranstaltung kommen die große Orgel in St. Mang sowie einige historischen Orgeln der Stadt konzertant zum Erklingen.

Orgel von St. Mang