Konzerte

Nach den Jahren von 1993 bis 2003, als in Füssen - vor allem in St. Mang - "Tage alter Musik", Internationale Orgelsommer und andere Konzertveranstaltungen durchgeführt wurden, gibt es immer wieder einzelne Konzerte und liturgische Feiern mit musikalischem Schwerpunkt (wie Vespern, Gebet mit Gesängen aus Taizé etc.). Besonders in den sogenannten „geprägten Zeiten“ werden Konzerte angeboten, die sich stets besonderer Beliebtheit erfreuen. Ein Höhepunkt ist schon seit Jahren die „Internationale Orgelnacht Füssen“, welche überregional große Aufmerksamkeit erfährt und vom Rundfunksender BR Klassik aufgezeichnet wird. Bei dieser Veranstaltung kommen alle historischen Orgeln der Stadt konzertant zum Erklingen.

Mittagskonzerte der Kurseelsorge

Von Juli bis Oktober - jeden Mittwoch - Ruhe und Besinnung zur Wochenmitte

Mittagskonzert an der Chororgel von St. Mang, mit abschließendem Mittagsgebet im Chorgestühl.

11.30 Uhr - 12.05 Uhr * Treffpunkt: Absperrseil am Altarraum

Chöre in der Krippkirche

Samstag, 22. Juli 2017 um 11.00 Uhr:
Liederkranz Füssen
unter der Leitung von Gisela Reichherzer

Samstag, 16. September 2017 um 11.00 Uhr:
St. Anna Chor, Reutte
unter der Leitung von Uli Wetzel

Samstag, 14. Oktober 2017 um 11.00 Uhr:
Colloquium-Chor
unter der Leitung von Petra Jaumann-Bader

Veranstalter: Kurseelsorge in Füssener Land