Erstkommunion

"Jesus Christus ist der Freund der Kinder. Christliche Erziehung will helfen, diese Freundschaft anzunehmen und immer tiefer zu erfahren. Ein einzigartiges Zeichen dieser Freundschaft ist die Gemeinschaft mit Jesus Christus in der Hl. Kommunion."
 (Sakramente in der Familie, Erzbischöfl. Seelsorgereferat München)

Liebe Eltern! Seit vielen Jahren gibt es für die Kinder der dritten Jahrgangsstufe die Möglichkeit erstmals das Sakrament der Heiligen Kommunion zu empfangen.

In der Regel werden die Eltern und Kinder, die sich in der dritten Klasse befinden, zu einem Informationsnachmittag eingeladen. Diese Einladung bekommen Sie über die Schule und unseren Pfarrbrief „Katholisch in Füssen“.
Sollte Ihr Sohn / ihre Tochter in einer Schule außerhalb Füssens sein, wären wir Ihnen dankbar wenn Sie im Vorfeld Kontakt mit uns aufnehmen würden, damit wir Sie rechtzeitig informieren können.

Voraussetzung zur Teilnahme an der Erstkommunion ist die Taufe.
Sollte Ihr Kind nicht in Füssen getauft worden sein, benötigen wir einen Taufnachweis (Kopie der Taufurkunde, Stammbucheintrag). Wenn Ihr Kind noch nicht getauft ist und trotzdem zur Erstkommunion gehen möchte, nehmen Sie bitte rechtzeitig Kontakt mit uns auf, damit wir über eine mögliche Taufe sprechen können.

Für nähere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

• Pfarrbüro, Tel. 08362 / 6190
  • Brigitte Böck, Pfarrhelferin, Tel. 08362 / 37147