Kirchenmusiker (m/w/d) gesucht

mit Bachelor- bzw. B-Examen in Katholischer Kirchenmusik oder gleichwertiger Qualifikation

für 35 Wochenstunden

Hauptorgel in St. Mang

Eine der schönsten Orgeln Süddeutschlands und mehrere historische Orgeln mit bedeutender Konzerttradition und vielseitiger Praxis der Liturgie-Gestaltung erwarten Sie. Wir sind eine lebendige und kreative Gemeinde, die mit ihrer Vision täglich den Weg mit Gott sucht und geht. Dies sollte sich auch in der Musik widerspiegeln.

Rechtsgrundlage für das Arbeitsverhältnis ist das „Arbeitsvertragsrecht der Bayer. (Erz-) Diözesen“ (ABD) in ihrer jeweiligen Fassung. Dieser Tarifvertrag entspricht im Wesentlichen dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Das Entgelt richtet sich nach dem „Arbeitsvertragsrecht der Bayer. (Erz-) Diözesen (ABD)“, ähnlich dem TVöD.

Ihre Instrumente:

Auf eine inspirierende Zusammenarbeit freuen sich:

• Kirchenchor, Sundaysingers, Lobpreisband, Kinderchor, Schola
  • Alle Organist/inn/en aus dem Dekanat

Wir legen Wert auf:

• Gute Fachkenntnisse als Organist/in und Chorleiter/in in Liturgie und Konzert
  • selbständiges Arbeiten, Bereitschaft zur Führung
  • gute Zusammenarbeit
  • Computerkenntnisse – auch bzgl. neuer Medien
  • Freude am Glauben und an der Liturgie, eine aktive Zugehörigkeit und positive Einstellung zur katholischen Kirche
  • Freude und Begeisterungsfähigkeit im Umgang mit Menschen
  • Aktive Teilnahme am Gemeindeleben
  • Koordination und Leitung der Vielfalt der Kirchenmusik
  • Teamfähigkeit und Engagement für neues geistliches Liedgut

Ihre Aufgaben:

• Leitung der Chöre: Kinderchor, Lobpreischor, Kirchenchor, Schola (Gregorianik)
  • Musik: Klassische Begleitung zum Gemeindegesang aus dem Gotteslob, Lobpreis und neues geistliches Liedgut, Improvisation, Begleitung durch Klavier (E-Piano), Konzerte mit Chören und Musikern, Orchesterproben und Instrumentenpflege
  • Verschiedenes: Ansprechpartner und Koordination für Chöre und Konzertanfragen.
  • Erstellung eines Organistenplans für die Pfarreiengemeinschaft

Anstellungsvoraussetzung: Übereinstimmung der persönlichen Lebensführung mit der „Grundordnung des kirchlichen Dienstes im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse“

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 30.06.2021 an die

Katholische Kirchenstiftung St. Mang, z. H. Pfarrer Frank Deuring, Luitpoldstr. 20, 87629 Füssen