Wir suchen ab sofort oder ab 01.09.2020...

17.06.2020

Pfarrsekretär/in mit 18 Wochenstunden

Davon sind 13,00 Wochenstunden für die Dauer der Krankheitsvertretung, voraussichtlich bis zum 31.05.2021, befristet. Die restlichen 5,00 Wochenstunden können unbefristet besetzt werden. (Jobsharing nach Absprache möglich.)

Wir sind eine lebendige und begeisternde Gemeinde, in der im Heiligen Geist Vielfalt, Offenheit und gegenseitige Unterstützung gelebt werden. Wir machen Gottes Gegenwart in Füssen, Hopfen, Weißensee und darüber hinaus sichtbar.

Für mehr Unterstützung in unserem Pfarrbüroteam warten auf Sie vielschichtige, interessante Aufgaben, die mit Ihrem persönlichen Engagement und Ihrer Freude umgesetzt werden sollen.

Anstellungsvoraussetzungen:

Wir wünschen uns aufgeschlossene Mitarbeiter/innen, die ihre Arbeit mit christlicher Grundhaltung und Freude ausführen und eine Bindung zur Pfarrgemeinde suchen.

• Übereinstimmung der persönlichen Lebensführung mit der „Grundordnung des kirchlichen Dienstes im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse“

• Kaufmännische Ausbildung oder Ausbildung in der Verwaltung, sehr gute Kenntnisse im Umgang mit dem PC (Word/Excel) und die Bereitschaft zur Arbeit an EDV-Geräten.

• Befähigung zur selbständigen Organisation und Erledigung der gestellten Aufgaben, Kontaktfähigkeit, Bereitschaft zur kollegialen Zusammenarbeit, Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Diskretion.

Rechtsgrundlage für das Arbeitsverhältnis ist das „Arbeitsvertragsrecht der Bayer. (Erz-)Diözesen“ (ABD) in ihrer jeweiligen Fassung. Dieser Tarifvertrag entspricht im Wesentlichen dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Das Entgelt richtet sich nach dem Arbeitsvertragsrechts der Bayerischen (Erz-) Diözesen (ABD), ähnlich dem TVöD.

Ihre aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis spätestens 03.07.2020 an die

Kath. Stadtpfarrkirchenstiftung „St. Mang“
Frau Sontheimer
Luitpoldstr. 20